Увеличение ставки курортного сбора до 3%

Уважаемые отдыхающие!

Информируем Вас, что с 2016 года ставка курортного сбора установлена в размере 3% от налоговой базы.

ПРИМЕЧАНИЕ К ИНСТРУКЦИИ О КУРОРТНОМ СБОРЕ:

  • Так как от уплаты курортного сбора освобождаются ПЕНСИОНЕРЫ (как резиденты РБ, так и нерезиденты РБ), ПЕНСИОНЕРАМ для освобождения от уплаты курортного сбора необходимо предъявить ПЕНСИОННОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ, а также иметь при себе КОПИЮ ПЕНСИОННОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ (для передачи её администратору санатория).
  • Так как от уплаты курортного сбора освобождаются НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ ДЕТИ(как резиденты РБ, так и нерезиденты РБ), для освобождения от уплаты курортного сбора за НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ необходимо предъявление свидетельства о рождении ребёнка. Также при себе необходимо иметь КОПИЮ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ РЕБЁНКА (для передачи её администратору санатория).
  • Поскольку в Решении не содержится норм по освобождению ИНВАЛИДОВ от уплаты курортного сбора, данный сбор ИНВАЛИДЫ уплачивают в общеустановленном порядке.
  • Курортный сбор оплачивается отдельно, по приезде в санаторий, в кассе санатория, белорусскими рублями. Оплату можно произвести наличными либо банковскими картами: Visa, Visa Electron, Mastercard, Maestro, Белкарт.

Предлагаем к ознакомлению Инструкцию о курортном сборе:

Курортный сбор в санатории Беларуси Ислочь