Неинвазивный метод комплексной оценки общего состояния организма в санатории Ислочь

Неинвазивный метод обследования организма в санатории Ислочь

Обследование производится с помощью неинвазивного анализатора формулы крови АМП.

Неинвазивный анализатор формулы крови АМП по методике Малыхина А.В. позволяет без забора крови в течении 180-720 секунд получить 127 параметров жизнедеятельности организма человека. Измерения производятся с помощью 5 микропроцессоров, прикрепляемых к телу человека. Компьютерная программа, работающая совместно с прибором, позволяет комплексно оценить состояние организма с позиций его функционально-метаболистический и гемодинамической сбалансированности,водного обмена и газового гомеостаза, взаимосвязанных с ферментативной и иммунной системами.

Следует отметить преимущества неинвазивного анализатора АМП.

Удивление врачей сразу вызывает ключевое слово неинвазивный. Да, именно так. Для получения результата не требуется забора ни крови, ни каких-либо других биологических материалов организма человека. На сегодняшний день неинвазивный анализатор АМП не имеет аналогов в мире.

Неинвазивный анализатор АМП:

  • Представляет собой портативную экпресслабораторию, позволяющую сделать комплексный анализ всего организма в короткий срок. Ведь на определение некоторых параметров, которые прибор делает за несколько минут, другими традиционными методами уходят часы, дни и даже недели.
  • Прибор АМП незаменим в критических состояниях пациентов, когда необходимо принятие немедленных решений и быстрое определение жизненно важных параметров жизнедеятельности человека.
  • Прибор АМП позволяет быстро производить диспансеризацию большого количества пациентов с сохранением полученных данных в компьютерной базе.
  • Исследование на АМП проводятся одним человеком в любых условиях при наличии любого компьютера, к которому он подключается.
  • Результаты обследования пациента могут анализировать сразу врачи всех специализаций. Оценка состояния организма и параметров выражается количественно в общепринятых для каждого показателя и привычных для врачей единицах СИ.
  • Точность измерения параметров соответствует традиционным методикам измерениям или выше их.
  • На основе полученных данных прибор выдаёт предварительную машинную подсказку для лечащего врача, на основании которой врач может поставить точный диагноз.

Прибор АМП позволяет диагностировать:

  • хронический бронхит, трахеобронхит с астматическим компонентом, хронические пневмонии;
  • гепатиты, циррозы;
  • нарушения фильтрации и резорбции.

Определять:

  • Активность основных ферментов, потребление кислорода на 100г. ткани, показатели малонового диальдегида, молочной и пировиноградной кислоты.

Оценивать:

  • Невномышечную проводимость, склонность к спазмам, содержание К, Na, Ca, Mg;
  • тип кровообращения и характер нарушений кровоснабжения миокарда;
  • компенсаторные возможности организма.

Анализировать функциональную гемодинамику, энергетический баланс, водно-электролитный обмен и многое другое.

С помощью прибора АМП можно получить информацию о 133 параметрах, отображающих жизнедеятельность организма человека. Это исследование красной (гемоглобин и эритроциты) и белой (лейкоциты) крови, основных показателей электролитного обмена (концентрации калия, натрия, кальция и магния), определение состояния свертывающей и фибринолитической систем крови (начало и конец свертывания крови, показатель гематокрита и протромбиновый индекс, а также концентрация тромбоцитов).

Неинвазивный анализатор АМП позволяет оценить состояние наиболее важных и широко используемых в клинической практике ферментативных систем: АлАТ, АсАТ, коэффициент АлАТ/АсАТ, уровень амилазы, билирубина общего и его  фракций (прямой и непрямой), концентрацию белка в плазме крови.

При некоторых заболеваниях возникает необходимость в определении основных показателей гомеостаза, отображающих транспорт и потребление кислорода – плотность плазмы крови, объем и дефицит циркулирующей крови, а также минутный объём кровообращения.

Параллельно оценивается функциональное состояние легких и сердца с помощью таких параметров: скорость оксигенации крови, площадь поверхности газообмена, легочная вентиляция, жизненная емкость легких, жизненный объем легких в фазе экспирации, транспорт кислорода в минуту, максимальный воздушный поток в минуту, «тест Тиффно», а также «оксигенация артериальной крови, сердечный выброс, потребление кислорода на 1 кг массы тела и в минуту, потребление О2 миокардом и тканью головного мозга».

Данный метод позволяет определять основные временные интервалы кардиомеханики: интервалы PQ, QT, QRS, оценивать сократимость миокарда левого желудочка и сопротивление малого круга кровообращения, измерять систолическое и диастолическое артериальное давление, центральное венозное давление, а также время кровообращения в большом и малом круге.

Кроме того, он позволяет оценивать кровоток во внутренних органах в % и вмл/мин к общему кровотоку, в первую очередь в таких жизненно важных, как миокард, головной мозг, почки, а также в скелетных мышцах, печеночно-портальный кровоток, кожи.

Узнать цены на медицинские услуги в санатории "Ислочь"!