С 1 марта 2015г. все расчёты в санатории - только в белорусских рублях!

Расчеты в санатории Ислочь

Уважаемые отдыхающие! Еще раз обращаем Ваше внимание на то, что окончательный расчёт за путёвки (при расчётах на территории Республики Беларусь) производится только белорусскими рублями.

Т.е. если договор на нерезидента Республики Беларусь оформлен в российских рублях, долларах США или евро, оплата оставшейся суммы за путёвку происходит в кассе санатория белорусскими рублями по курсу Национального банка Республики Беларусь на день оплаты. Оплату можно произвести наличными либо банковскими картами: Visa, Visa Electron, MasterCard, Maestro, Белкарт.

Необходимо отметить, что нам разрешено получать банковские переводы, поступившие из-за пределов Республики Беларусь, в иностранной валюте (российский рубль, доллар США, евро) на расчётный счёт санатория. Т.е. если Вы хотите произвести полную оплату путёвок, например, в российских рублях, Вам необходимо это делать до приезда в наш санаторий, находясь ещё за пределами РБ. Т.е. вместо предоплаты 30% оплатить все 100% стоимости путёвки. Что мы и рекомендуем делать, в частности, если доплату за путёвки Вы планируете производить наличными.

Вот по какой причине!!! Вы приезжаете в Беларусь и у Вас на руках российские рубли, например. Кассир санатория возьмет с Вас оплату путёвок/доплату за путёвки белорусскими рублями по курсу Национального банка РБ на день оплаты. Однако, до этого российские рубли необходимо будет обменять на белорусские в каком-то отделении банка. Курсы обмена валют устанавливаются банками самостоятельно. При этом банки могут изменять курс в течение дня столько раз, сколько посчитают нужным. При определении курса продажи и покупки иностранной валюты населению банки, конечно же, ориентируются на официальный курс Национального банка. Однако, необходимо учитывать, что курс продажи и покупки валюты банками может отличаться от официального курса Национального банка в пределах 2%. Вот на этой разнице в курсах покупки иностранной валюты, установленных конкретным банком и Национальным банком РБ, можно потерять деньги!!!

В случае если Вы производите оплату путёвок/доплату за путёвки в кассе санатория банковской карточкой Visa, Visa Electron, MasterCard, Maestro, с карточки снимается сумма по курсу Национального банка РБ на день оплаты.

Так что решайте, как Вам будет удобнее: оплачивать сразу всю сумму за путёвку российскими рублями (например, для граждан РФ) дома, или 30%-ную предоплату внести дома российскими рублями на расчетный счет санатория, а 70% от стоимости путёвки оплатить по приезде в санаторий белорусскими рублями по курсу Национального банка РБ на день оплаты.

Дополнительные платные медицинские процедуры и другие услуги (ночлег, покупки в магазине, кафе-баре и т.д. и т.п.) также оплачиваются только белорусскими рублями.

Оплату можно произвести наличными либо банковскими картами: Visa, Visa Electron, MasterCard, Maestro, Белкарт.