С 1 марта 2015г. все расчёты в санатории - только в белорусских рублях!

Расчеты в санатории Ислочь

Мы хотели бы обратить внимание наших многоуважаемых отдыхающих на то, что окончательный расчёт за путёвку/путёвки (при расчётах на территории Республики Беларусь) производится только белорусскими рублями

Т.е. если договор на нерезидента Республики Беларусь оформлен в российских рублях, долларах США или евро, оплата оставшейся суммы за путёвку происходит в кассе санатория белорусскими рублями по курсу Национального банка Республики Беларусь на день оплаты. Оплату можно произвести наличными либо банковскими картами: Visa, Visa Electron, MasterCard, Maestro, Белкарт.

Необходимо отметить, что нам разрешено получать банковские переводы, поступившие из-за пределов Республики Беларусь, в иностранной валюте (российский рубль, доллар США, евро) на расчётный счёт санатория. Т.е. если Вы хотите произвести полную оплату путёвок, например, в российских рублях, Вам необходимо это делать до приезда в наш санаторий, находясь ещё за пределами РБ. Т.е. вместо предоплаты 30% оплатить все 100% стоимости путёвки. Что мы и рекомендуем делать, в частности, если доплату за путёвки Вы планируете производить наличными.

Вот по какой причине!!! Вы приезжаете в Беларусь и у Вас на руках российские рубли, например. Кассир санатория возьмет с Вас оплату путёвок/доплату за путёвки белорусскими рублями по курсу Национального банка РБ на день оплаты. Однако, до этого российские рубли необходимо будет обменять на белорусские в каком-то отделении банка. Курсы обмена валют устанавливаются банками самостоятельно. При этом банки могут изменять курс в течение дня столько раз, сколько посчитают нужным. При определении курса продажи и покупки иностранной валюты населению банки, конечно же, ориентируются на официальный курс Национального банка. Однако, необходимо учитывать, что курс продажи и покупки валюты банками может отличаться от официального курса Национального банка в пределах 2%. Вот на этой разнице в курсах покупки иностранной валюты, установленных конкретным банком и Национальным банком РБ, можно потерять деньги!!!

В случае если Вы производите оплату путёвок/доплату за путёвки в кассе санатория банковской карточкой Visa, Visa Electron, MasterCard, Maestro, с карточки снимается сумма по курсу Национального банка РБ на день оплаты.

Так что решайте, как Вам будет удобнее: оплачивать сразу всю сумму за путёвку российскими рублями (например, для граждан РФ) дома, или 30%-ную предоплату внести дома российскими рублями на расчетный счет санатория, а 70% от стоимости путёвки оплатить по приезде в санаторий белорусскими рублями по курсу Национального банка РБ на день оплаты.

Дополнительные платные медицинские процедуры и другие услуги (ночлег, покупки в магазине, кафе-баре и т.д. и т.п.) также оплачиваются только белорусскими рублями

Оплату можно произвести наличными либо банковскими картами: Visa, Visa Electron, MasterCard, Maestro, Белкарт.