Гирудотерапия в санатории ИСЛОЧЬ!

Гирудотерапия в санатории Ислочь

Гирудотерапия (лечение пиявками) используется в медицине очень давно. Ее применяли древние греки и римляне, а в 18-19 веках почти каждый доктор имел при себе баночку с пиявками. Метод кровопускания актуален в наше время.

Так что же полезного делают для нас пиявки? Высасывая кровь, они активизирует имунную систему нашего организма, которая ускоряет процесс образования «свежей крови». Тем самым у нас повышаются защитные силы, что способствуют скорейшему выздоровлению при многих болезнях. От потери крови при гирудотерапии снижается артериальное давление. Кроме того, во время укуса пиявка выделяет специальную жидкость – гирудин, препятствующий свертыванию крови. Поэтому улучшается кровоснабжение всех органов, в том числе и больных.

Использование пиявок показано при застойных хронических процессах: аднекситах, миомах, простатитах, аденомах простаты, радикулитах, нарушениях потенции, некоторых случаях бесплодия. Метод гирудотерапии эффективен при лечении больных с сердечно-сосудистой патологией. Пиявки помогают снизить артериальное давление, улучшают показатели свертываемости крови, что является профилактикой тромбозов.

После проведенного лечения у больных исчезает утомляемость, повышается работоспособность.

Гирудотерапия широко используется для лечения нарушений периферического кровообращения (варикозного расширения вен). Используя этот метод, операции может и не удастся избежать, но иногда ее можно отсрочить. Кроме того, гирудотерапия – хорошая профилактика инсультов, инфарктов миокарда, что особенно важно для людей среднего и старшего возраста.

Перед применением пиявок необходимо проконсультироваться у специалиста.

Получить консультацию и лечение в санатории "Ислочь" вы можете в кабинете № 121.

Узнать цены на медицинские услуги в санатории "Ислочь"!